Как оценивали ЕГЭ 2020 г по предметам

Результаты ЕГЭ по профильной математике уже давно известны. Давайте разберемся, каким образом оценивались работы, и как отразилось дистанционное обучение на результатах экзамена.

Как мы видим, период самоизоляции существенно не отразился на результатах ЕГЭ. Средний балл за экзамен наоборот улучшился за счет самообразования и увеличения количества свободного времени. В 2020 году средний балл ЕГЭ выше, чем в предыдущие годы.

Как оценивали ЕГЭ 2020 г по предметам

Эксперты оценивали работы очень строго. Критерии оценки в 2020 году ужесточились. В 15 номере за применение обобщенного метода интервалов (без учета ОДЗ) сразу ставили 0 баллов, даже если ответ получался правильным. Метод рационализации оценивали более лояльно, если были соблюдены все правила и были выполнены равносильные переходы.

В 13 номере были стандартные ошибки: неверное использование формул приведения, потеря знаков, неправильно найденные корни и неполная оценка корней.

По уровню сложности экзамен был примерно таким же, как и в предыдущие годы.

Обратите внимание на тот факт, что в этом году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которым это было необходимо для поступления в ВУЗы. Остальным выпускникам просто выдавали аттестаты на руки без результатов ЕГЭ.

Хочется отметить, что минимальный проходной балл во многие ВУЗы страны по профильной математике – 39, но есть ВУЗы, в которых этот балл немного ниже.

Интересно, что количество выпускников, сдающих ЕГЭ, снизилось на 10%.

Как оценивали ЕГЭ 2020 г по предметам

Если посмотреть статистику по предметам, по популярности на первом месте всё так же остаётся обществознание, следом после него – физика и биология.

31 июля, т.е. уже завтра, Минобрнауки завершит процесс распределения бюджетных мест на 2021 год.  Общее число бюджетных мест составит 542 700, из которых 33 700 – дополнительные бюджетные места, выделенные по указу Президента Российской Федерации 15 января 2020 года.

Желаем всем абитуриентам успехов в поступлении!

Поделиться с друзьями
Надежда
Автор и ведущая онлайн-курсов по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по математике. Выпускница МГУ им.Ломоносова, аспирантка.
Оцените автора
Онлайн-школа "Прорыв"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта