Телефон: +7 958 637 93 06

e-mail: info@ege100ballov.ru

Как я поступила в МГУ

Сегодня расскажу вам, как я поступила в МГУ.

Если честно, я даже мечтать об этом не могла. Все произошло случайно 🙂

К ЕГЭ я начала готовиться в 11 классе. В нашей школе были очень сильные учителя, поэтому необходимости нанимать репетиторов не было. На курсы по подготовке к ЕГЭ я тоже не ходила.

Я четко понимала, зачем мне нужно готовиться. Мама сказала, что она не будет оплачивать мое обучение, поэтому мне нужно было поступать только на бюджет. Плюс мне всегда нравилось учиться. По этой причине подготовка мне не была в тягость 🙂

К экзаменам я готовилась каждый день. По 6-8 часов после школы. Бюджет — это высокие баллы. Чтобы получить высокие баллы, нужно пахать. Не 2 раза в неделю заниматься с репетитором и отдыхать в другие дни, а заниматься с репетитором и самостоятельно решать задачи в другие дни!

Вы мне можете сказать, что у вас мало времени. Ок. Пока вы ленитесь, кто-то другой работает и претендует на ваше место! Из-за своей лени вы будете кусать локти, когда поймете, что вам не хватило баллов на бюджетное место.

Как вам такая перспектива?

Помимо самостоятельной подготовки, я еще и ходила на олимпиады. Благодаря тому, что я выиграла олимпиаду по физике и стала многократным призером в олимпиадах по физике и математике, меня брали без экзаменов в МГТУ им. Баумана, МИФИ, МЭИ и т.д. Мне это было не интересно. Мне нужен был конкурс. поэтому я подала документы еще и в МГУ.  Мои олимпиады дали мне 100 баллов за внутреннее испытание. Поступала я по общему конкурсу, то есть по результатам ЕГЭ.

Хотите так же?

Учитесь. Впитывайте знания, которые вам дают в школе. Проявляйте инициативу и будьте любознательны.

Тогда все у вас получится!

Сурикова Надежда, репетитор по математике

Привет ! Меня зовут  Надежда. Я автор и ведущая курсов подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по математике.

Последние записи :
Онлайн-школа "Прорыв"
онлайн-школа прорыв

ЗАДАТЬ ВОПРОС